Liste des ingrédients :
- 400-500 g de cerises
- eau, en quantité suffisante pour couvrir les cerises
Laissons la parole à Sophie, dont je vous recommande le blog :
Aujourd’hui j’ai une super astuce à vous proposer : dénoyauter les cerises au thermomix!! Si si c’est possible, j’ai testé, c’est trop pratique.
Voici comment faire:
Il faut d’abord enlever la queue des cerises.
Mettre ensuite environ 400-500 g de cerises dans le bol, recouvrir d’eau et c’est parti :
Mettre sens inverse (très important!!!!) et monter à vitesse 3 1/2 environ 4-5 secondes puis passer à vitesse 4 (1 à 2 secondes): dès que vous entendez les noyaux cogner contre le bol, c’est bon, arrêtez, vérifier que les noyaux sont bien séparés, remettre éventuellement 1-2 secondes à vitesse 4 et voilàverser le contenu du bol dans une passoireIl ne reste plus qu’à séparer les noyaux !ça fait gagner un temps incroyable super pratique pour les clafoutis, confitures et autres…Par contre faire ce dénoyautage avec maxi 500g de cerises…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire