Le 24 juin de cette année, j'avais écrit un billet sur la purée de patates douces. J'ai refait cette recette hier midi, avec une petite variante qui change complètement le plat. Je remercie au passage Marthe Rosec de qui je tiens l'idée.
La façon de procéder reste la même. Par contre, j'ai remplacé le lait par du lait de coco, le poivre par de la maniguette finement moulue et les épices par un zeste de lime kaffir finement haché
Pour 4 personnes :
1 kg de patates douces
300 g de lait de coco
30 g de beurre
Sel & maniguette
1 zeste de lime kaffir finement haché
Insérez le fouet dans le bol du Thermomix.
Coupez les patates douces en cubes, mettez les dans le bol avec le lait, le sel et la maniguette. Réglez 24 mn/100°C/sens inverse/vit 1 en ôtant le gobelet.
A la sonnerie, ôtez le fonction sens inverse, ajoutez le beurre et mixez 40 sec vitesse 3.
Je l'avais servie avec un filet mignon de porc mariné à la sauce soja et au miel.
Cette purée va très bien avec un poisson.
La façon de procéder reste la même. Par contre, j'ai remplacé le lait par du lait de coco, le poivre par de la maniguette finement moulue et les épices par un zeste de lime kaffir finement haché
Pour 4 personnes :
1 kg de patates douces
300 g de lait de coco
30 g de beurre
Sel & maniguette
1 zeste de lime kaffir finement haché
Insérez le fouet dans le bol du Thermomix.
Coupez les patates douces en cubes, mettez les dans le bol avec le lait, le sel et la maniguette. Réglez 24 mn/100°C/sens inverse/vit 1 en ôtant le gobelet.
A la sonnerie, ôtez le fonction sens inverse, ajoutez le beurre et mixez 40 sec vitesse 3.
Je l'avais servie avec un filet mignon de porc mariné à la sauce soja et au miel.
Cette purée va très bien avec un poisson.
On 24 June this year, I wrote a post about the sweet potato puree. I redid this recipe yesterday afternoon, with a small variant that completely changes the dish. I thank Marthe Rosec for this idea.
How to do remains the same. On the other hand, I replaced the milk with coconut milk, pepper by melegueta pepper and spices by a finely chopped kaffir lime zest
for 4 people:
1 kg of peeled sweet potatoes
300 g coconut milk
30 g butter
Salt, melegueta pepper
1 kaffir lime zest finely chopped
In the Thermomix Bowl insert the whisk.
Cut the sweet potatoes into cubes, put them in the bowl with the coconut milk, salt and melegueta pepper.
Set 24 min / 100 ° / reverse / speed 1 and remove the measuring cup.
At the ringing tone, unset the reverse speed, add the butter and mix 40 s / speed 3.
I proposed this puree as an accompaniment for a porc sirloin marinated in soy sauce and honey.
This puree is a good side dish for fish.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire