Une recette anglaise classique. La recette est celle de Catherine Hostettler que j'ai adaptée pour mon Thermomix.
Pour un gâteau:
1 gros citron, non traité
90 g de sucre en poudre
25 g de beurre demi-sel
2 jaunes d'œuf
1 càs de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau
Peler le zeste avec un couteau économe en faisant attention à ne pas prélever le blanc qui est amer puis presser le citron. Mettre le zeste dans le bol du Thermomix et donner 2 ou 3 impulsions sur le bouton turbo.
Ajouter le sucre et râcler vers le bas avec la spatule.
Mixer 10 sec à vitesse 10.
Râcler vers le bas et recommencer l'opération.
Ajouter le reste des ingrédients. J'ai également ajouté la pulpe de citron sans les pépins, bien sur.
Régler 7 min, 90°C, vitesse 3.
A la sonnerie, lisser la crème de citron 10 s à vitesse 10.
Et voilà.
One classic English recipe. This one is from Catherine Hostettler and adapted to my Thermomix.
For 1 cake:
1 large lemon, untreated
90 g powdered sugar
25 g salted butter
2 egg yolks
1 case of cornstarch mixed with a little water
Peel the zest with a peeler paying attention to unpick the white that is bitter and then squeeze the lemon. Put the zest in Thermomix Bowl and pulse 2 or 3 times on the turbo button.
Add the sugar and scrape down with the spatula.
Mix 10 sec at speed 10.
Scrape down and redo the operation.
Add the remaining ingredients. I also added lemon the seedless pulp, ofcourse.
Set 7 min, 90 ° C, 3-speed.
At the ringing tone, proceed 10 s speed 10, just in order to smooth the lemon curd.
Et voilà.
Pour un gâteau:
1 gros citron, non traité
90 g de sucre en poudre
25 g de beurre demi-sel
2 jaunes d'œuf
1 càs de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau
Peler le zeste avec un couteau économe en faisant attention à ne pas prélever le blanc qui est amer puis presser le citron. Mettre le zeste dans le bol du Thermomix et donner 2 ou 3 impulsions sur le bouton turbo.
Ajouter le sucre et râcler vers le bas avec la spatule.
Mixer 10 sec à vitesse 10.
Râcler vers le bas et recommencer l'opération.
Ajouter le reste des ingrédients. J'ai également ajouté la pulpe de citron sans les pépins, bien sur.
Régler 7 min, 90°C, vitesse 3.
A la sonnerie, lisser la crème de citron 10 s à vitesse 10.
Et voilà.
One classic English recipe. This one is from Catherine Hostettler and adapted to my Thermomix.
For 1 cake:
1 large lemon, untreated
90 g powdered sugar
25 g salted butter
2 egg yolks
1 case of cornstarch mixed with a little water
Peel the zest with a peeler paying attention to unpick the white that is bitter and then squeeze the lemon. Put the zest in Thermomix Bowl and pulse 2 or 3 times on the turbo button.
Add the sugar and scrape down with the spatula.
Mix 10 sec at speed 10.
Scrape down and redo the operation.
Add the remaining ingredients. I also added lemon the seedless pulp, ofcourse.
Set 7 min, 90 ° C, 3-speed.
At the ringing tone, proceed 10 s speed 10, just in order to smooth the lemon curd.
Et voilà.
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