dimanche 31 mai 2015

Grillades de porc et croquettes de légumes à la plancha - Grilled pork and vegetable croquettes to the griddle

De temps en temps, j'aime bien cuisiner avec ma plancha et, lorsque le temps n'est pas clément, je l'installe sous la hotte dans la cuisine et à nous les grillades quelle que soit la météo. J'avais de belles tranches dans l'échine à faire griller, il ne me manquait plus qu'une bonne marinade pour les mettre en valeur.

Prêts ? C'est parti...


Pour 4 personnes :

4 belles tranches de porc dans l'échine
Sauce demi-glace en poudre

Pour la marinade :
250 ml de jus d'orange
25 ml de sauce soja
1 càs de vinaigre balsamique
1 càs de miel

Pour les croquettes :
2 courgette
2 carottes
2 œufs
1 càs de farine
1 càs de farine de chataignes
Sel et poivre

Pour la plancha :
Huile de noix de coco


Préparer la marinade et faire mariner la viande quelques heures. L'idéal, pendant la nuit.

Préparer les croquettes.

Commencer par râper courgettes et carottes avec la râpe à gros trous. Mélanger avec le reste des ingrédients.

Faites chauffer la plancha à 200°C et égoutter la viande tout en conservant la marinade.

Dans une petite casserole porter la marinade à ébullition douce, lier avec la sauce demi-glace, fouetter la sauce pour qu'elle soit bien lisse et homogène puis réserver au chaud.

Former des croquettes à la main et les déposer sur une moitié de la plancha légèrement huilée à l'huile de noix de coco.

Sur l'autre moitié, déposer les 4 tranches de porc.

Retourner les croquettes et la viande au bout de 3 ou 4 minutes. Poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes supplémentaires.

Envoyer avec la sauce.

From time to time, I like to cook with my griddle and, when we have bad weather, I install it under the cooker hood in the kitchen and we have a barbecue whatever the weather. I just needed a good marinade in order to enhance the meat.

Ready? Here we go...

Serve 4.

4 slices of pork in the spine
Demi-Glace in powder

For the marinade:
250 ml of orange juice
25 ml of soy sauce
1 case of balsamic vinegar
1 case of honey

For the croquettes:
2 Zucchini
2 carrots
2 eggs
Grated onions
1 tbsp of flour
1 tbsp of chestnuts flour
Salt and pepper

For the griddle:
Coconut oil


Prepare the marinade and marinate the meat for a few hours. Ideally, overnight.

Prepare the croquettes.

Begin by shredding Zucchini and carrots with a grater with big holes. Mix with the remaining ingredients.

Preheat the griddle to 200 ° C and drain meat while keeping the marinade.

In a small saucepan bring the marinade to a gentle boil, bind with Demi-Glace sauce, whisk the sauce so that it is smooth and homogeneous, then keep warm.

Form croquettes by hand and place on one half of the griddle lightly oiled with coconut oil.

On the other half, place 4 slices of pork.

Turn the patties and meat after 3 or 4 minutes. Continue cooking for 3 or 4 minutes.

Serve with the sauce.

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