De retour d'Espagne, nous avions, mon épouse et moi, des envies de tortilla. J'ai donc fouillé le web pour avoir une idée des quantités d'ingrédients nécessaires et de leurs proportions respectives. Je voulais également profiter de toutes les possibilités du Thermomix.
Que les puristes ne m'en veulent pas de trop, je n'avais pas de moule rond qui allait dans le Varoma, aussi j'ai utilisé un moule rectangulaire.
L'essai n'en était pas moins concluant.
Pour 4 personnes
50 g d'huile d'olive
50 g d'eau
150 g d'oignons
300 g de pommes de terre (coupées en rondelle fines)
4 œufs
sel et poivre
Commencer par hacher l'oignon, 5 sec, vitesse 6.
Mettre le fouet papillon
Ajouter dans le bol l'huile et l'eau, sel et poivre, les pommes de terres épluchées et coupées en rondelles fines.
Programmer 25 minutes, Varoma, vitesse 1.
A la sonnerie verser le mélange dans une passoire.
Sans laver le bol, toujours avec le fouet papillon, mettre les œufs, une pincée de sel et mélanger pendant 10 secondes, vitesse 3. Ajouter vos pommes de terre dans le bol avec les œufs et brassez 15 sec, vitesse 3.
Chemiser un moule qui peut entrer dans le varoma avec du papier cuisson. Verser le mélange dedans et couvrir avec une feuille de papier alu afin d'éviter la condensation de la vapeur sur la tortilla.
Mettre 500 g d'eau dans le bol, installer le varoma et cuire 25 minutes, vitesse 2, temp Varoma.
En fin de cuisson, démouler la tortilla sur une assiette, la faire glisser dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive et faire dorer à couvert quelques minutes. Retourner la tortilla et cuire l'autre face de la même façon.
Servir avec une bonne salade bien relevée.
Back from Spain, my wife and I had tortilla cravings. I therefore searched the web to get an idea of the amounts of ingredients and their respective proportions.I also wanted to take advantage of all the possibilities for the Thermomix.
I hope that purists are not too angry against me. I did not have a round mould but a rectangular.
The test was not less conclusive.
For 4 people
50 g of olive oil
50 g water
150 g of onions
300 g of potatoes (cut into washer) fine
4 eggs
salt and pepper
Begin by chopping the onion, 5 sec, speed 6.
Put the butterfly whip.
Add to the bowl, oil and water, salt and pepper, peeled potatoes cut into thin slices.
Set 25 minutes, Varoma, speed 1.
At the ringing tone pour mixture in a colander.
Without washing the bowl, always with the butterfly whip, put eggs, a pinch of salt and mix for 10 seconds, speed 3. Add your potatoes to the bowl with the eggs and stir 15 sec, speed 3.
Line a mold that can enter into the varoma with baking paper. Pour the mixture inside and cover with a sheet of aluminum foil to prevent the condensation of the vapor on the tortilla.
Put 600 grams of water in the bowl, install the varoma and cook 25 minutes, speed 2, temp Varoma.
At the end of cooking, remove the tortilla on a plate, slide into a hot frying pan with a little olive oil and sauté a few minutes covered at low heat. Turn the tortilla over and cook the other side in the same way.
Serve with a well seasoned lettuce salad.
Que les puristes ne m'en veulent pas de trop, je n'avais pas de moule rond qui allait dans le Varoma, aussi j'ai utilisé un moule rectangulaire.
L'essai n'en était pas moins concluant.
Pour 4 personnes
50 g d'huile d'olive
50 g d'eau
150 g d'oignons
300 g de pommes de terre (coupées en rondelle fines)
4 œufs
sel et poivre
Mettre le fouet papillon
Ajouter dans le bol l'huile et l'eau, sel et poivre, les pommes de terres épluchées et coupées en rondelles fines.
Programmer 25 minutes, Varoma, vitesse 1.
A la sonnerie verser le mélange dans une passoire.
Sans laver le bol, toujours avec le fouet papillon, mettre les œufs, une pincée de sel et mélanger pendant 10 secondes, vitesse 3. Ajouter vos pommes de terre dans le bol avec les œufs et brassez 15 sec, vitesse 3.
Chemiser un moule qui peut entrer dans le varoma avec du papier cuisson. Verser le mélange dedans et couvrir avec une feuille de papier alu afin d'éviter la condensation de la vapeur sur la tortilla.
Mettre 500 g d'eau dans le bol, installer le varoma et cuire 25 minutes, vitesse 2, temp Varoma.
En fin de cuisson, démouler la tortilla sur une assiette, la faire glisser dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive et faire dorer à couvert quelques minutes. Retourner la tortilla et cuire l'autre face de la même façon.
Servir avec une bonne salade bien relevée.
Back from Spain, my wife and I had tortilla cravings. I therefore searched the web to get an idea of the amounts of ingredients and their respective proportions.I also wanted to take advantage of all the possibilities for the Thermomix.
I hope that purists are not too angry against me. I did not have a round mould but a rectangular.
The test was not less conclusive.
For 4 people
50 g of olive oil
50 g water
150 g of onions
300 g of potatoes (cut into washer) fine
4 eggs
salt and pepper
Begin by chopping the onion, 5 sec, speed 6.
Put the butterfly whip.
Add to the bowl, oil and water, salt and pepper, peeled potatoes cut into thin slices.
Set 25 minutes, Varoma, speed 1.
At the ringing tone pour mixture in a colander.
Without washing the bowl, always with the butterfly whip, put eggs, a pinch of salt and mix for 10 seconds, speed 3. Add your potatoes to the bowl with the eggs and stir 15 sec, speed 3.
Line a mold that can enter into the varoma with baking paper. Pour the mixture inside and cover with a sheet of aluminum foil to prevent the condensation of the vapor on the tortilla.
Put 600 grams of water in the bowl, install the varoma and cook 25 minutes, speed 2, temp Varoma.
At the end of cooking, remove the tortilla on a plate, slide into a hot frying pan with a little olive oil and sauté a few minutes covered at low heat. Turn the tortilla over and cook the other side in the same way.
Serve with a well seasoned lettuce salad.
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