J'ai longtemps détesté les sauces à base de yaourt mais les voyages et probablement l'âge m'ont rendu plus tolérant et plus ouvert. J'ai testé cette petite sauce relevée sur un site australien et force m'est de reconnaître que c'est bon et que cela accommode aussi bien une humble salade qu'un plat de crudités.
Il vous faut:
1 gousse d'ail
1 càs d'aneth
le jus d'un demi citron
150 g de yaourt (*)
Sel et poivre
(*) Si le yaourt est trop épais, détendez avec un càs de lait
Hachez l'ail et l'aneth vitesse 7 pendant 5 s. Raclez vers le bas. Ajoutez tous les autres ingrédients et homogénéisez la sauce à vitesse 5 10 s.
Et voilà...
I have long hated the yogurt-based sauces, but travels and probably age made me more tolerant and more open. I tested this little sauce read on an Australian website and I have to recognize that it is good and it accommodates a humble salad as well as a plate of raw vegetables.
You will need:
1 clove garlic
1 case of dill
juice of half a lemon
150 g of yoghurt (*)
Salt and pepper
(*) If the yogurt is too thick, make it thinner with a tbsp of milk
Chop the garlic and Dill, speed 7 for 5 sec. Scrape down. Add all other ingredients and homogenize the sauce, speed 5 for 10 sec.
Et voila...
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