Avec l'automne viennent les premiers froids et les soupes réapparaissent sur nos tables. Fait hier soir à la demande de ma petite-fille, un velouté de potiron. Je n'ai rien inventé, la recette est classique, mais, comme d'habitude, j'y ai ajouté ma petite touche.Voici ce que cela donne.
Pour 5 personnes (2 adultes et 3 gremlins...)
1 kg de potiron
1 oignon
700 g d'eau
1 cube de bouillon de volailles
Yaourt grec
Poivre de Kampot
Lardons et croutons (pour accompagnement)
Mettez les lardons dans le bol du Thermomix et mixez 5 s / Vit. 5. Videz sur une plaque à four revêtue d'un papier cuisson. Ajoutez les croûtons et faites dorer au four à 200°C, chaleur tournante.
Rincez le potiron et enlevez les graines.
Épluchez l'oignon, coupez-le en 2 et mixer 5 sec / vit 5.
Raclez les parois vers le bas avec la spatule pour récupérer les morceaux.
Coupez en petits morceaux le potiron. Ajoutez-le dans le bol avec l'eau et le "bouillon cube".
Programmez 20 mn / 100°C / sens inverse / mijotage.
Programmez 20 mn / 100°C / sens inverse / mijotage.
A la fin de la cuisson, ajoutez du yaourt grec et quelques tours de moulin à poivre. Mixez 1 mn / vit 10 en faisant attention aux éventuels éclaboussures par le gobelet.
Servez accompagnez avec les lardons et les croûtons...
Here is what it gives.
For 5 persons (2 adults and 3 gremlins...)
1 kg of pumpkin
1 onion
700 g water
1 poultry stock cube
Greek yogurt
Kampot pepper
Bacon and croutons (for topping)
Put Bacon in Thermomix Bowl and mix 5 s / Speed 5. Drain on a oven plate lined with a baking paper. Add the croutons and brown in the oven at 200 ° C, fan.
Rinse the pumpkin and remove seeds.
Peel the onion, cut into 2 and mixer 5 sec / speed 5.
Scrape sides down with the spatula to retrieve the pieces.
Cut pumpkin into small pieces. Add to the bowl with the water and the stock cube.
Program 20 min / 100 ° C / reverse / simmer
At the end of cooking, add the Greek yogurt and a few turns of pepper mill. Mix 1 mn / speed 10 paying attention to any splashing by the top.
Serve serve with Bacon and croutons...
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