Le panais, vous connaissez ? Cette racine qui ressemble à une carotte, blanche, qui donne une chair un peu sucrée au goût délicat. Et la patate douce, que vous mangez d'ordinaire rôtie au four ou seule en purée. Ces deux racines vont très bien ensemble et ne demandent qu'à être mariées pour le plus grand bonheur de nos papilles.
Voici ce que ça donne dans mon Thermomix. Les réglages de bases sont fortement inspirés du livre "A table avec Thermomix".
375 g de panais
375 g de patates douces
- poids légumes épluchés
500 g de lait
Sel
Poivre de Kampott
Epices à pain d'épices
- ou cannelle
150 g de lardons fumés
1 œuf
30 g de crème fraîche épaisse
Gruyère râpé
Beurre plour le plat
Il convient tout d'abord d'éplucher les légumes, de les rincer et de les découper en morceaux.
Installez le fouet papillon et placez ces légumes dans le bol du TMX. Ajoutez le lait puis programmez 25 minutes, 100°C, sens inverse, mijotage. Otez le bouchon pour que la vapeur puisse s'échapper.
A la sonnerie, programmez Vitesse 4, 45 sec pour homogénéiser le mélange. Vous obtiendrez une purée assez lisse. Otez le fouet papillon.
Ajoutez les lardon fumés et la crème fraîche.
Mélangez 30 sec, vitesse 3, sens inverse.
Beurrez un plat à gratin, versez et répartissez le mélange et le gruyère râpé.
Enfournez à four préchauffé à 220°C, sur le gradin supérieur, jusqu'à l'obtention d'un beau gratin.
Servez aussitôt.
You know what's a parsnip don't you? This root which resembles a carrot, white, which gives a slightly sweet delicate taste. And sweet potato, you eat usually roasted in the oven or only pureed. These two roots go very well together and just need to be associated to the delight of our taste buds.
Here is what happens with my Thermomix. The base settings are strongly inspired by the book "A table with Thermomix".
375 g of parsnips
375 g of sweet potato
- weight of peeled vegetables
500 g of milk
Salt
Kampott pepper
Gingerbread spice
-or cinnamon
150 g of smoked bacon
1 egg
30 g of thick cream
Grated Gruyère
Butter plour dish
You first peel vegetables, rinsed and cut them into pieces.
Install the butterfly whip and place the vegetables into the bowl of TMX. Add the milk and then set 25 minutes, 100 ° C, meaning opposite, simmer. Remove the cap so that the steam can escape.
At the ringing tone, program speed 4, 45 sec to homogenize the mixture. You will get a fairly smooth puree. Remove the butterfly whip.
Add the smoked bacon and sour cream.
Mix 30 sec, speed 3, reverse direction.
Butter a gratin dish, pour and spread the mixture and the grated cheese.
Bake in preheated oven at 220 ° C on the upper oven rack until you get a fine gratin.
Serve immediately.
Voici ce que ça donne dans mon Thermomix. Les réglages de bases sont fortement inspirés du livre "A table avec Thermomix".
375 g de panais
375 g de patates douces
- poids légumes épluchés
500 g de lait
Sel
Poivre de Kampott
Epices à pain d'épices
- ou cannelle
150 g de lardons fumés
1 œuf
30 g de crème fraîche épaisse
Gruyère râpé
Beurre plour le plat
Il convient tout d'abord d'éplucher les légumes, de les rincer et de les découper en morceaux.
Installez le fouet papillon et placez ces légumes dans le bol du TMX. Ajoutez le lait puis programmez 25 minutes, 100°C, sens inverse, mijotage. Otez le bouchon pour que la vapeur puisse s'échapper.
A la sonnerie, programmez Vitesse 4, 45 sec pour homogénéiser le mélange. Vous obtiendrez une purée assez lisse. Otez le fouet papillon.
Ajoutez les lardon fumés et la crème fraîche.
Mélangez 30 sec, vitesse 3, sens inverse.
Beurrez un plat à gratin, versez et répartissez le mélange et le gruyère râpé.
Enfournez à four préchauffé à 220°C, sur le gradin supérieur, jusqu'à l'obtention d'un beau gratin.
Servez aussitôt.
You know what's a parsnip don't you? This root which resembles a carrot, white, which gives a slightly sweet delicate taste. And sweet potato, you eat usually roasted in the oven or only pureed. These two roots go very well together and just need to be associated to the delight of our taste buds.
Here is what happens with my Thermomix. The base settings are strongly inspired by the book "A table with Thermomix".
375 g of parsnips
375 g of sweet potato
- weight of peeled vegetables
500 g of milk
Salt
Kampott pepper
Gingerbread spice
-or cinnamon
150 g of smoked bacon
1 egg
30 g of thick cream
Grated Gruyère
Butter plour dish
You first peel vegetables, rinsed and cut them into pieces.
Install the butterfly whip and place the vegetables into the bowl of TMX. Add the milk and then set 25 minutes, 100 ° C, meaning opposite, simmer. Remove the cap so that the steam can escape.
At the ringing tone, program speed 4, 45 sec to homogenize the mixture. You will get a fairly smooth puree. Remove the butterfly whip.
Add the smoked bacon and sour cream.
Mix 30 sec, speed 3, reverse direction.
Butter a gratin dish, pour and spread the mixture and the grated cheese.
Bake in preheated oven at 220 ° C on the upper oven rack until you get a fine gratin.
Serve immediately.
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