Bon d'accord, la recette est triviale et je n'ai pas fait œuvre de création. La recette est fortement inspirée de celle qui est dans le livre "A table avec Thermomix", à laquelle j'ai amené quelques légères modifications. Mais ce qui reste bien sur très important sont les réglages proposés par Thermomix.
Tout d'abord, j'ai fait revenir l'oignon, l'ail et l'échalote à température Varoma, puis j'ai ajouté 1 càc de bouillon concentré de légumes fait au Thermomix et enfin, je me suis permis d'ajouter quelques olives vertes. Il va me falloir essayer avec des olives noires à la grecque...
Ratatouille pour 2 personnes:
2 courgettes
1 aubergine
2 tomates
Quelques olives vertes
Quelques tomates cerise séchées et confites à l'huile
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
20 g d'huile d'olive
Thym
Bouillon concentré de légumes
Sel aromatisé
Poivre rouge de Kampott
Dans le bol mettre l'oignon coupé en 2, la gousse d'ail et l'échalote puis mixer 7 sec à V5. Racler les parois vers le bas à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile et régler 5 minutes à température Varoma, sens inverse, vitesse mijotage.
Pendant ce temps laver et couper les courgettes en rondelles d'un cm, les autres légumes en gros dés.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez tous les légumes, salez, poivrez et réglez 30 minutes, 100°C, sens inverse, mijotage.
Servez avec du couscous et une escalope de dinde par exemple.
Okay okay, the recipe is trivial and I did not do a work of creation. The recipe is strongly inspired by that which is in the book "A table with Thermomix", to which I brought some minor changes. But what remains well on very important are the settings proposed by Thermomix.
First of all, I cooked onion, garlic and shallot at Varoma temperature, then I added 1 cac of concentrated vegetable broth made with the Thermomix and finally, I allowed myself to add some green olives. I should try with Greek black olives.
Ratatouille for 2 persons:
2 Zucchini
1 Eggplant
2 tomatoes
Some green olives
A few cherry tomatoes dried and preserved in oil
1 onion
1 shallot
1 clove garlic
20 g of olive oil
Thyme
Concentrated vegetable broth
Salt flavoured
Kampott red pepper
Place the onion cut in 2 in the Bowl, the clove of garlic and shallot and then mix 7 sec to speed 5. Scraping down using the spatula.
Add oil and set 5 minutes at Varoma temperature, reverse, speed set on simmer.
Meanwhile wash and cut the zucchini into slices of 1 cm, the other vegetables into chunks.
At the timer ringing tone, add all vegetables, salt, pepper and set 30 minutes, 100 ° C, revers, speed set on simmer.
Serve for example with couscous and a pan-Fried Turkey cutlet.
Tout d'abord, j'ai fait revenir l'oignon, l'ail et l'échalote à température Varoma, puis j'ai ajouté 1 càc de bouillon concentré de légumes fait au Thermomix et enfin, je me suis permis d'ajouter quelques olives vertes. Il va me falloir essayer avec des olives noires à la grecque...
Ratatouille pour 2 personnes:
2 courgettes
1 aubergine
2 tomates
Quelques olives vertes
Quelques tomates cerise séchées et confites à l'huile
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
20 g d'huile d'olive
Thym
Bouillon concentré de légumes
Sel aromatisé
Poivre rouge de Kampott
Dans le bol mettre l'oignon coupé en 2, la gousse d'ail et l'échalote puis mixer 7 sec à V5. Racler les parois vers le bas à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile et régler 5 minutes à température Varoma, sens inverse, vitesse mijotage.
Pendant ce temps laver et couper les courgettes en rondelles d'un cm, les autres légumes en gros dés.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez tous les légumes, salez, poivrez et réglez 30 minutes, 100°C, sens inverse, mijotage.
Servez avec du couscous et une escalope de dinde par exemple.
Okay okay, the recipe is trivial and I did not do a work of creation. The recipe is strongly inspired by that which is in the book "A table with Thermomix", to which I brought some minor changes. But what remains well on very important are the settings proposed by Thermomix.
First of all, I cooked onion, garlic and shallot at Varoma temperature, then I added 1 cac of concentrated vegetable broth made with the Thermomix and finally, I allowed myself to add some green olives. I should try with Greek black olives.
Ratatouille for 2 persons:
2 Zucchini
1 Eggplant
2 tomatoes
Some green olives
A few cherry tomatoes dried and preserved in oil
1 onion
1 shallot
1 clove garlic
20 g of olive oil
Thyme
Concentrated vegetable broth
Salt flavoured
Kampott red pepper
Place the onion cut in 2 in the Bowl, the clove of garlic and shallot and then mix 7 sec to speed 5. Scraping down using the spatula.
Add oil and set 5 minutes at Varoma temperature, reverse, speed set on simmer.
Meanwhile wash and cut the zucchini into slices of 1 cm, the other vegetables into chunks.
At the timer ringing tone, add all vegetables, salt, pepper and set 30 minutes, 100 ° C, revers, speed set on simmer.
Serve for example with couscous and a pan-Fried Turkey cutlet.
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