vendredi 20 septembre 2013

Dessert à la mirabelle - Mirabelle plums dessert

Bien qu'avec 3 semaines de retard, les mirabelles sont là pour mon plus grand bonheur. Elles sont belles, gorgées de sucre, un vrai plaisir. J'ai fait ceci hier soir pour une copine qui dînait à la maison.

Quelques heures avant le repas, dénoyauter les mirabelles pour en avoir environ 500 g et les congeler.

Au moment du dessert:

Faire caraméliser des mirabelles dans un peu de beurre et du sucre roux.  Les flamber à l'eau de vie de mirabelles. 

Dans le TMX, 50 g de sucre de canne, 10 sec à V 10. On obtient du sucre glace.

On rajoute 500 g de mirabelle congelées dans le momix.

Mixer V 10 environ 50 sec : on obtient comme un crumble. Ajouter 1 blanc d'oeuf et poursuivre vitesse 10 jusqu'à prise du sorbet.

Mettre des boules de sorbet de mirabelles sur des assiettes, napper de mirabelles caramélisées bien chaude et envoyer. 

Although with 3 weeks of delay, the mirabelle plums are there for my greatest pleasure. They are beautiful, SIPs of sugar, a real pleasure. I made this last night for a friend who dined at home.

A few hours before the meal, pit the Mirabelle to have about 500 g and freeze them.

At the time of the dessert:

Caramelize the mirabelles in a little butter and brown sugar. Flame them at mirabelle plums brandy.

Put in your TMX, 50 g of sugar cane, process at speed 10, 10 sec. You'll get the icing sugar.

Simply add 500 g of frozen mirabelle in the TMX and process at speed 10, 50 sec. You will get something looking like a crumble. Add 1 egg white and continue speed 10 until the sorbet appears.

Put scoops of mirabelle sorbet on plates, spoon warm caramelized mirabelles.

Enjoy.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire