Salade de courgettes et tomates
250 g de courgette
250 g de tomates
1 poignée de feuilles de basilic
30 g de vinaigre
45 g d'huile d'olive
1 pincée de sel au champignons
1 pincée de piment, plus si affinité
1 càs de graine de couscous ou du boulgour
1 oignon blanc ou rouge
Comme le précise Sophie dans son blog, on peut y adjoindre les herbes que l'on veut, mais le basilic reste le condiment de choix pour cette recette.
Couper la courgette en morceaux.
Couper les tomates en 4, les épépiner.
Couper l’oignon en 2
Les mettre dans le bol du TMX avec une pincée de sel et mixer 5 secondes, vitesse 5.
A partir de là, 2 solutions:
Si c'est pour consommer immédiatement, ajouter les ingrédients restant, mixer quelques secondes, vitesse 2 en sens inverse.
Si c'est pour un peu plus tard, verser dans une passoire fine, le Varoma pas exemple, et laisser s'égoutter avant de poursuivre comme ci-dessus.
Goûter pour l’assaisonnement et voilà.
I wanted a light and refreshing salad. It is quick to do, it makes a nice starter or, like this today lunch, a nice side dish to a steamed fillet of fish. I found this recipe in the excellent blog of Sophie and of course, I made some small changes to suit my taste.
Zucchini and tomato salad
250 g Zucchini250 g tomatoes1 handful basil leaves30 g of vinegar45 g of olive oil1 pinch of porcini flavored salt1 pinch of pepper, more if you like1 tbsp of couscous semolina or bulgur1 white or red onion
As the precise Sophie in his blog, you can add the herbs you want, but the Basil is the condiment of choice for this recipe.
Cut the zucchini into pieces.4 Tomatoes, seeds removed.Cut the onion into 2
Put them in the bowl of the TMX with a pinch of salt and mix 5 seconds, speed 5.
From there, 2 solutions:
If it is to to be eaten immediately, add remaining ingredients, mix a few seconds, speed 2, reverse.
If it is for a little later, pour into a fine sieve, Varoma for instance and allow to drain before proceeding as above.
Taste for seasoning et voila.
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