jeudi 12 septembre 2013

Terrine de poisson - Fish terrine

C'est une recette facile à réaliser à partir d'ingrédients courants qu'on a généralement tous sous la main (ou au congélateur...)

Terrine de poisson

Pour 2 , il vous faudra:

400 g de filets de poisson blanc
100 g de saumon coupé en lanières
2 oeufs
120 g de crème fraîche
Sel, poivre
2 c. à café d'aneth
Piment concassé, selon gout
2 càs de whisky

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes
Attente : 2 heures

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre tous les ingrédients, à l'exception du saumon, dans le bol du TMX et mixer 1 minute à vitesse 6.

Vider 1/3 du mélange dans un moule à cake en silicone. Disposer les lanières de saumon au fur et à mesure que vous versez l'appareil.

Enfourner et baisser la température à 180°C

Cuire au bain marie 40 min.

Servir froid avec une sauce faite de crème fleurette, de jus de citron et de ciboulette fraîchement ciselée.


This is a recipe easy to make and made from usual ingredients recipe that we generally have on hand (or in the freezer...)

Fish Terrine

For 2 persons, You will need:

400 g white fish fillets
100 g salmon cut into strips
2 eggs
120 g of crème fraîche (You may use sour cream)
Salt, pepper
2 tsp dill
Chili crushed, according to taste
2 tbsps of whisky

Preparation: 15 minutes

Cooking time: 40 minutes

Preheat the oven to 200 ° C.

Put all ingredients except salmon in the bowl of the TMX and mix 1 minute speed 6.

Empty 1/3 of the mixture into a cake silicone mould. Arrange the strips of salmon as you pour the mix in the mould.

Place in the oven and reduce the temperature to 180 ° C

Bake in the water bath 40 min.

Serve cold with a sauce made of crème fraîche (or sour cream), juice of lemon and fresh snipped chives.

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