lundi 11 mai 2015

Gazpacho au melon - Melon Gaspacho

L'ami Pedro-Luis nous avait passé cette recette de son Espagne natale il y a déjà quelques années. Avec le Thermomix, c'est une recette facile et rapide à réaliser.

Pour 4 il vous faut :

1 Melon, environ 1 kg, épépiné et coupé en cubes
1 petit oignon
1 poivron rouge, pelé
1 tomate, mûre et pelée
25 g de mie de pain
1 gousse d'ail
Quelques feuilles de menthe
2 càs d'huile d'olive extra vierge
1 càs de vinaigre de Jerez
Sel

Mettre la mie de pain dans le bol du Thermomix avec le sel, l'huile et le vinaigre. Mixez vitesse 10 pendant 20 sec. Ouvrez le couvercle, raclez vers le bas et recommencez l'opération.

Par le trou du couvercle, ajoutez l'oignon, l'ail, la tomate et le poivron puis mixez vitesse 6 pendant 30 sec.

Ajoutez enfin le melon et quelques feuilles de menthe puis mixez 1 minute à vitesse 6.

Rectifier sel et vinaigre si nécessaire.

ATTENTION: ne jamais ajouter de l'huile supplémentaire, il aura alors des yeux huileux en surface.

 Servir très froid décoré de pointes de menthe.


Our friend Pedro-Luis had passed us this recipe from his native Spain several years ago. With the Thermomix, this is a quick and easy recipe.

Serves 4:

1 melon, about 1 kg, seeded and cut into cubes
1 small onion
1 red bell pepper, peeled
1 tomato, ripe and peeled
25 g of bread
1 clove garlic
A few mint leaves
2 tbsps of extra virgin olive oil
1 tbsp of sherry vinegar
Salt

Put the bread crumbs in the bowl of the Thermomix with salt, oil and vinegar. Mix speed 10 for 20 sec. Open the cover, scrape down and redo the operation.

Through the hole in the lid, add the onion, garlic, tomato and pepper then mix speed 6 for 30 sec.

Finally add the melon and some mint leaves and then mix 1 minute at speed 6.

Correct with salt and vinegar if necessary.

Caution: never add additional oil, it will then have oily spots on the surface.

Serve very cold decorated with a hint of Mint leaves thinly sliced.

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