mercredi 20 mai 2015

Jambon épicé de dinde de Julia - Julia's spiced turkey ham

Décidément, Julia frappe encore très fort avec sa super-recette de jambon de dinde... C'est simple, c'est rapide, c'est beau et c'est bon... Alors, qu'attendez-vous ? Hop, hop... A vos Thermomix.

Je n'ai pas changé une virgule à la recette de Julia que je reproduis ci-dessous in-extenso. Ce n'est pas du plagiat, c'est simplement que la recette est bonne et qu'il n'y a rien à changer.

Mais quand même, j'aimerais explorer quelques variantes les prochaines fois telles que l'utilisation de pimenton au lieu de paprika ou l'ajout de 1 ou 2 blancs d'oeufs et bien sur, si ça en vaut la peine, je ferai paraitre un additif à ce billet.


Jambon de dinde aux épices de Julia

Ingrédients :

500 g de blanc de dinde
1 bouillon cube de volaille
1 c. à s. de paprika
1 c. à s. de piment doux
1 c. à s. de curry
Sel, poivre

Préparation
Détailler le blanc de dinde en morceaux, après avoir retiré les petits déchets. Dans le bol du Thermomix, mettre les morceaux ainsi que le bouillon cube. Saler et poivrer. Donner 3 impulsions de turbo puis programmer 10 secondes, vitesse 6. Racler les parois du bol. Recommencer 15 secondes, vitesse 7. Vider le contenu du bol sur le plan de travail. Former un boudin avec la viande.

Dans un ramequin, mélanger les 3 épices. Enrober le boudin avec ce mélange.
Couper 5 grands rectangles de film alimentaire. Poser le boudin au centre du premier et serrer le film tout autour.

Torsader les deux extrémités. Faire de même avec les 4 autres épaisseurs.
Poser le boudin dans le Varoma. Remplir le bol du Thermomix avec 1 litre d'eau. Mettre le Varoma en place et cuire 35 minutes, Varoma, vitesse 1. Retourner le boudin à mi-cuisson.

Laisser refroidir puis retirer les épaisseurs de film alimentaire.
Placer le jambon de dinde au réfrigérateur. Servir découpé en tranches fines.

Certainly, Julia strikes still very strong with her super recipe of turkey ham... It's simple, it's fast, it's beautiful and it's good... So, what do you expect? Hop, hop... At your Thermomix.

I have not changed a comma to the recipe of Julia that I reproduce below in full. This is not plagiarism, it is simply that the recipe is good and that there's nothing to change.

But still, I would like to explore some variations the next time such as the use of pimentón instead of paprika or the addition of 1 or 2 egg whites and, if it's worth it, I'll write an addendum to this post.

Julia spice Turkey ham

Ingredients:

Turkey Breast 500 g
1 cube of dehydrated chicken stock
1 tbsp paprika
1 tbsp of sweet pepper
1 tbsp Curry
Salt, pepper

Preparation
Cut the Turkey into pieces, after removing fat and tendons. In the Thermomix Bowl, put the pieces and broth cube. Salt and pepper. 3 pulse of turbo and program 10 seconds, speed 6. Scrape down the sides of the bowl. Start over 15 seconds, speed 7. Empty the contents of the Bowl on the work plan. Form a "fat sausage" with the meat.

In a ramekin, mix 3 spices. Coat the bead with this mixture.

Cut 5 large rectangles of cling film. Install the sausage in the center of the first and tighten film all around.

Twist both ends. Do the same with the other 4 sheets of cling film.
Place the sausage in the Varoma. Fill the bowl of the Thermomix with 1 litre of water. Place the Varoma in place and Bake 35 minutes, Varoma, speed 1. Turn it upside down after half of the time

Allow to cool then remove the several cling film layers.
Place the ham of Turkey in the refrigerator. Serve cut into thin slices.

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