dimanche 17 novembre 2013

Rillettes de thon - Rillettes of tuna

C'est une recette ultra-simple mais néanmoins délicieuse. A l'origine, les rillettes sont de porc. Il convient de faire cuire doucement et longtemps de la poitrine de porc, dans sa propre graisse, jusqu'à la chair se sépare en fibres. Ces fibres de viande sont mélangées à la graisse et mises en pot. Ici, le role de la graisse sera joué par du "Philadelphia" et la chair par du thon au naturel, en boite. A servir tartiné sur des tranches de pain de campagne.

Bien, pour préparer cette recette il vous faut:

2 échalotes
2 barquettes de Philadelphia â 130 g chacune
2 boites de thon au naturel à 180 g chacune
1/4 càc de sel aux aromates
1/4 càa de poivre de Kampot
1/4 càc de muscade rapée
1/4 càc de piment en poudre

Commencez par hacher les échalotes 5 sec à la vitesse 7. Raclez vers le bas avec la spatule.

Ajoutez le philadelphia et les épices. Mélangez 30 sec à Vitesse 2

Ajoutez enfin le thon et mélangez à Vitesse 2, sens inverse, 30 sec.

Mettez en pots et conservez une nuit au frais avant de servir.

This is a simple but nevertheless delicious recipe. Originally, rillettes are made from pork belly. It should cook gently and long in its own fat, until the flesh separates into fibres. This meat fibres are mixed with grease, seasonned and potted. Here, the role of the fat will be played by the "Philadelphia" and the flesh by of the natural tuna, canned. Serve spread on slices of bread.

Well, to prepare this recipe will need you:

2 shallots
2 trays of Philadelphia a 130 g each
2 boxes of tuna to the natural-180 g each
1/4 cac of salt to herbs
1/4 caa's Kampot pepper
1/4 grated nutmeg ACC
1/4 chilli powder ACC

Start by chopping shallots 5 sec to speed 7. Scrape down with the spatula.

Add the philadelphia and spices. Mix 30 sec speed 2

Finally add tuna and mix at speed 2, reverse, 30 sec.

Put in pots and keep them overnight to cool before serving.

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