samedi 10 mai 2014

Tarte aux poireaux et saumon fumé - Leek and smoked salmon pie

La tarte aux poireau est une grande classique des tables familiales et le Thermomix apporte un sacré coup de main pour sa réalisation. Rendons à Jules ce qui appartient à César : cette recette est celle donnée dans Thermomix et vous n° 29, sauf que j'ai remplacé la pâte brisée par une pâte feuilletée.

Pour 4 personnes:

1 pâte feuilletée TMX
2 œufs
Sel parfumé
Poivre rouge de Kampot
Muscade
500 g de blancs de poireaux émincés
150 g de fromage râpé

Préparer la pâte feuilletée, beurrer un moule à tarte et le garnir de pâte. Réserver au frigo.

Faire une demi dose de béchamel au Thermomix. Quand elle est prête passer la vitesse à 4 et incorporer par le trou du bouchon 2 œufs entiers. Réserver.

Cuire les poireaux au Varoma : 1 litre d’eau dans le bol, temp Varoma, vitesse 1, 20 minutes. Réserver.

Pendant ce temps, couper le saumon fumé en lanières, réserver

Toutes ces opérations peuvent se préparer à l’avance.

45 minutes avant de servir, préchauffer le four à 200°C puis mélanger poireaux, sauce, saumon et 100 g de râpé. Garnir la tarte, saupoudrer de râpé et enfourner 30 min.

Bon appétit

The leek pie is a great classic on family tables and the Thermomix provides a great help for its realization. Well, let's give back to Jules what belongs to Caesar : This recipe is given in Thermomix and no. 29, except that I replaced the shortcrust pastry by the Thermomix puff pastry dough.

For 4 people:

2 eggs
Salt flavoured
Red pepper of Kampot
Nutmeg
500 g thinly sliced Leek whites
150 g grated cheese

Prepare puff pastry, butter a pie pan and garnish it with dough. Set aside in the fridge.

Make a half dose of béchamel according to the Thermomix recipe. When it is ready switch the speed to 4 and incorporate by the hole of the plug 2 whole eggs and a pinch of nutmeg. Set aside..

Cook the leeks in the Varoma: 1 litre of water in the bowl, temp Varoma speed 1, 20 minutes. Set aside.

Meanwhile, cut into strips-smoked salmon, book

All these operations can be prepared in advance.

45 minutes before serving, preheat the oven to 200 ° C and mix in leeks, sauce, salmon and 100 g of grated cheese. Garnish the pie, sprinkle with the remaining grated cheese and bake 30 min.

Bon appétit

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