samedi 3 mai 2014

Terrine de poisson - Fish terrine

Il me restait un filet de julienne au réfrigérateur, relief d'un repas de la veille. Le poisson froid mayonnaise, ce n'est pas trop ma tasse de thé et je me suis dit qu'encore une fois, le Thermomix pourrait m'aider à transformer ce reste en un petit repas léger pour 2.

La méthode est classique:


Terrine de poisson
1 filet de julienne cuit de 180 g
1 œuf
2 càs bombées de crème fraîche épaisse
1 càs d'aneth
Sel parfumé au champignons
Poivre rouge de Kampot
1 pointe de piment en poudre

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 40 sec à vitesse 4. Verser dans une papillote en silicone et cuire 50 min dans le Varoma.

Aujourd'hui, j'ai voulu varier et je l'ai cuit 40 min à chaleur tournante, départ à froid, à 200°C. L'aspect est bien doré par rapport à la cuisson au varoma.

Servir froid, avec un peu de crème fleurette battue avec un jus de citron et de l'aneth et une salade.

Dans le bol du Thermomix
I had a filet of blue ling in the fridge, left over of a meal of the day before. Cold fish with mayonnaise is not my cup of tea and I told myself that again, the Thermomix could help transform this remaining cooked fish in a small light meal for 2.

The method is classic:

1 fillet of ling, cooked, ca. 180 g
1 egg
2 rounded tbsps of crème fraîche
1 tbsp of dill
Salt flavoured with mushrooms
Red pepper of Kampot
Un fois cuit au four
1 point of a knife of chilli powder

Place all ingredients in the Thermomix Bowl and mix 40 sec at speed 4. Add to a silicone papillote and bake 50 min in the Varoma.

Today, I wanted to vary and I baked it at 200 °C, fan, 40 min with cold start. The aspect is well browned compared to cooking at varoma.

Serve cold, with a little whipping cream beaten with a lemon juice and dill and a lettuce salad.

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