jeudi 2 octobre 2014

Flan de courges - Squash flan

C’est l’automne, c’est la saison des courges et potirons qui envahissent nos étals. Nous avions envie de quelque chose qui change, de moins classique du sempiternel gratin et de la non moins sempiternelle purée.

Et si nous en faisions un flan ?

Pour 6 portions :

1 courge musquée
40 g de farine de châtaignes
3 œufs
1 yaourt nature
Sel et poivre

Tout d'abord, fendre la courge en 2, en retirer les fibres et pépins puis, la couper en gros morceaux, sans la peler. Disposer les morceaux face coupée vers le bas dans le Varoma.

Mettre un litre d'eau dans le bol, fermer le TMX, disposer le Varoma dessus et cuire 40 min, Vitesse 2 à temp Varoma.

A la sonnerie, laisser refroidir un peu, le temps que les morceaux soient manipulables. Vider le bol, installer le fouet papillon. Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

Racler la chair et la mettre dans le bol. Jeter la peau. Ajouter les autres ingrédients et procéder 1 minute, vitesse 3. Verser dans un moule à manqué et enfourner 1 heure.


A servir seul avec une salade ou en accompagnement de viandes.

It is fall, the season of squash and pumpkins that invade our stalls. We wanted something that changes, less typical of the age-old gratin and non least age-old puree.

And if we were doing a flan?

For 6 servings:

1 butternut squash
40 g of chestnut flour
3 eggs
1 plain yogurt
Salt and pepper

First, split in 2 squash, remove seeds and fibers and the cut in large pieces, without peeling. Place the squash cut side down in the Varoma.

Put a liter of water in the bowl, close the Thermomix, have Varoma top and bake 40 min, speed 2 temp Varoma.

At the ringing, let cool a bit, the time that the pieces can be manipulated. Empty the bowl, install the butterfly whip. Preheat oven to 180 ° C, fan.

Scrape the flesh and put it in the bowl. Discard the skin. Add the other ingredients and proceed 1 minute, speed 3. Pour into a mould and bake 1 hour.

Serve alone with a salad or as an accompaniment to meat.

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