samedi 27 septembre 2014

Pesto de coriandre - Cilantro pesto

Après une soirée autour d'un repas thaïlandais, il me restait, entre autres, de la coriandre et des noix de cajou. J'ai recherché dans la blogosphère ce que je pouvais bien en faire et j'ai trouvé la réponse sur le blog de Plume gourmande. Voici ce que ça donne, avec un petit changement où j'ai remplacé les amandes par des noix de cajou.

Il faut :

1 bouquet de coriandre
80 g d'amandes (remplacées par des noix de cajou)
100 ml d'huile d'olive
Sel et poivre

Mettre les ingrédients secs dans le bol du Thermomix et procéder 5 s à vitesse 10. Racler vers le bas et installer le fouet papillon.

Procéder 5 min à vitesse 2 en ajoutant peu à peu l'huile d'olive.

Mettre en pot et conserver au réfrigérateur.

Cette sauce accompagnera très bien poissons, légumes et viandes.

L'étiquette sur le pot a été réalisée grâce à l'excellent site Mes étiquettes.

After an evening around a Thai meal, I had some leftovers, inter alia, coriander and cashew nuts. I searched in the blogosphere I could well do and I found the answer on the blog of "Plume gourmande". Here's what happens with a small change where I replaced the almonds by cashew nuts.

You will need:

1 bunch coriander
80 g of almonds (replaced by cashews nuts)
100 ml of olive oil
Salt and pepper

Put the dry ingredients in the bowl of the Thermomix and proceed 5s speed 10. Scrape down and install the butterfly whip.

Proceed 5 min at speed 2 by adding little by little the olive oil.

Put in pot and keep in the refrigerator.

This sauce will be very good  with fish, vegetables and meat.

The label on the jar was carried out thanks to the excellent site "All my labels".

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire