vendredi 11 octobre 2013

Lapin à la moutarde et aux tomates - Rabbit with mustard and tomatoes


En ce moment, nous nous sommes mis "au vert", histoire de se refaire une santé entre 2 séries d'agapes. Je dois reconnaître que le Thermomix permet de réaliser des plats savoureux sans pour autant compromettre les bonnes résolutions prises. La recette ci-dessous, prélevée sur le site Thermomix français, en est un parfait exemple.

Nous avons supprimé le vin blanc car nous ne voulions pas ouvrir une bouteille juste pour la recette et, comme nous n'avions pas de tomates séchées, nous les avons remplacées par des tomates fraîches.

Servi avec des fusilli, ce fut un régal.


Pour 4:

1 lapin en morceaux 
de la moutarde forte 
5 échalotes 
15 g de beurre 
200 g de vin blanc 
500 g d'eau 
1 cube bouillon 
5 gousse d'ail non épluchées 
200 g de tomates séchées à l'huile 
200 g romarin 
Sel poivre 

Eplucher les échalotes et les mettre dans le bol. Mixer 5 sec /vitesse 8.

Ajouter le beurre et faire cuire 4min/100°/vitesse 1.

Pendant ce temps, badigeonner les morceaux de lapin de moutarde.

Dans le Varoma, mettre les gousses d'ail non épluchées coupées en 2, poser dessus les morceaux de lapin, puis les tomates égouttées, le romarin. Saler.

Mettre le vin blanc, l'eau et le bouillon cube dans le bol. Poser le Varoma dessus. Régler 45 min/ T°Varoma/ vitesse 2.

A mi-cuisson, retourner le lapin pour une cuisson homogène.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol, une cuillère à soupe de moutarde (à grains éventuellement) et 60g de crème et mixer 1mn30/ 100°/vitesse 2.

At this time, we are on a diet, just to recover between 2 series of feasts. I must admit that the Thermomix allows tasty dishes without compromising the good resolutions taken. The recipe below, taken from the French Thermomix website, is a perfect example.

We have removed the white wine because we didn't open a bottle just for the recipe, and as we planes not dryed tomatoes, we have replaced them by fresh one.

Served with some fusilli, this was a treat.


4 portions:

1 Rabbit into pieces
Dijon mustard
5 shallots
15 g butter
200 g of white wine
500 g of water
1 stock cube
5 not peeled garlic clove
200 g of dried tomatoes in oil
A few sprigs of Rosemary
Salt pepper

Peel the shallots and put them in the bowl. Mix 5 sec speed 8.

Add butter and cook 4 min / 100 ° speed 1.

Meanwhile, brush the mustard rabbit pieces.

In the Varoma put cut not peeled garlic cloves in 2, ask on the rabbit pieces, and then the drained tomatoes, Rosemary. Season with salt.

Put the white wine, water and the bouillon cube in the bowl. Place Varoma top. Set 45 min / T ° Varoma / speed 2.

A half-cooked, return the rabbit for even cooking.

When the timer stops, add into the bowl, 1 tablespoons of mustard (why not the old fashioned with seeds) and 60 g of cream and mix 1 mn 30 / 100 ° speed 2.

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