jeudi 24 juillet 2014

Pain de campagne - Farmhouse bread

Mes petites filles voulaient faire du pain. Qu'à cela ne tienne, le Thermomix est là et comme toujours j'ai adapté la recette à mes besoins. J'ai simplement pris garde de n'utiliser que de l'eau tiède. Au delà du plaisir de faire mon pain moi même, du plaisir des fillettes à modeler la miche de pain, des bonnes odeurs de cuisson, j'étais heureux de voir leurs yeux briller au vu du résultat.

500 g de farine
Graines de tournesol
1 cac de sel
2 càc de levure lyophilisée
310 g d'eau tiède

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix, régler 4 min 30 sur fonction pétrissage.

Puis 2 h de pousse sous un torchon humide.

Ensuite, il a fallu rabattre le pain et former une boule, et laisser pousser environ 1 heure.

Quand il a doublé de volume, signer et enfourner 20 min à four préchauffé à 250°C en jetant 1/2 verre d'eau sur la sole.

Puis 20 min à 180°C

Laisser refroidir sur une grille.


My granddaughters wanted to make bread. Thanks God, the Thermomix is there and as always I adapted the Vorwerk recipe to my needs. I simply took care of use only lukewarm water. Beyond the pleasure of doing my bread myself, the fun of girls by shaping the loaf of bread, the good cooking smells, I was happy to see their eyes shining in the light of the result.




500 g flour
Sunflower seeds
1 tsp salt
2 tsp of lyophilized yeast
310 g of tepid water

Put all ingredients in the bowl of the Thermomix, adjust 4 min 30 on kneading function.

Then, after the ringing tone, let the dough raise about 2 h under a damp cloth.

Then, knead again the dough and form a ball and let it grow approximately 1 hour.

When it has doubled in volume, do some scoring on the top and bake 20 minutes in preheated oven at 250 ° C by throwing 1/2 glass of water on the bottom.

Then bake 20 min at 180 ° C.

Let cool on a rack.

Suivre par mail