jeudi 10 juillet 2014

Poulet au curry - Chicken curry

Mes petits enfants étaient à la maison et je voulais leur cuisiner quelque chose qui leur plait. Du poulet ? Du lait de coco ? du curry ? Eh bien voilà de quoi leur faire un excellent curry de poulet à ma façon.

Pour 2 adultes et 3 gremlins ayant bon appétit il vous faut:

500 g de blancs de poulet découpé en cubes
marinés 1 heure dans:
Le jus d'un citron
2 càs de sauce soja
Puis :
20 g d'huile de tournesol
1 gousse d'ail
1 belle échalote
200 g de lait de coco
350 g d'eau
1 càs de curry en poudre
Sel & poivre
1 càc de bouillon de légumes Thermomix
4 petites courgettes
1 tomate bien ferme
Pour la finition :
1 càc de poudre à curry

Eplucher l'échalote et l'ail puis coupez la courgette en rondelles. Coupez la tomates en dés.

Commencer par hacher l'échalote et l'ail dans le bol du Thermomix 10 s à vitesse 5. Racler vers le bas, ajouter 20 g d'huile et faire fondre 5 min à 100°C, vitesse 2.

Ajoutez le lait de coco, l'eau, le bouillon, la càs de curry. Réglez 7 min, Varoma et vitesse 2.

A la sonnerie, installez le Varoma avec les légumes et le poulet sur le plateau. Réglez 20 min, Varoma, Vitesse 2.

A la sonnerie, ajoutez 1 càc de curry et brassez 1 minute , vitesse 3.

Servez sur un riz thaï Hom Mali.

Notes:

L'ajout de curry au dernier moment a pour but de renforcer la saveur du plat.

J'aurais pu cuire le riz dans le panier cuisson mais je préfère de loin le cuire un peu à l'avance au cuit-riz.

My grandchildren were at home and I wanted to cook for them something that they like. Chicken? Coconut milk? Curry? Well I have what I need to cook for them an excellent chicken curry in my way.

For 2 adults and 3 gremlins with good appetite you will need:

500 g of chicken breast cut into cubes
marinated 1 hour in:
The juice of a lemon
2 tbsps of soy sauce
Then:
20 g sunflower oil
1 clove garlic
1 large shallot
200 g of coconut milk
350 g water
1 tbsp of curry powder
Salt & pepper
1 tsp vegetable stock concentrate
4 small Zucchinis
1 firm tomato
For finishing:
1 tsp of curry powder

Peel the shallot and garlic and then cut the zucchini into slices. Cut the tomatoes into cubes.

First chop the shallot and garlic in the bowl of the Thermomix, 10 s at speed 5. Scrape down, add 20 g of oil and proceed 5 min at 100 ° C and speed 2.

Add the coconut milk, water, stock concentrate, the tbsp of curry. Set 7 minutes, Varoma and speed 2.

At the ringtone, install the Varoma with vegetables and chicken on the platter. Set 20 minutes, Varoma, speed 2.

At the ringtone, add 1 tsp of curry and stir 1 minute, speed 3.

Serve on a thai Hom Mali rice.

Notes:

The addition of curry at the last moment is designed to enhance the flavor of the dish.

I could Cook rice in the cooking basket but I far prefer to cook it a little in advance with the rice cooker.

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