vendredi 11 juillet 2014

Sauté de porc au lentilles - Sauteed pork with lentils

Nous étions nombreux aujourd'hui à table: 4 adultes et 5 enfants. Eh bien, contrairement à ce qu'on pourrait croire, le Thermomix a été d'une grande aide et a permis de cuisiner ce sauté de porc pour tous. Après avoir feuilleté de web, je me suis inspiré de la recette de Christalie, sauté de porc sauce moutarde, recette que j'ai légèrement modifiée et à laquelle j'ai ajouté la cuisson de lentilles vertes.

Ingrédients:

1 belle échalote
1 gousse d'ail
500 g de lentilles
900 g de sauté de porc en cubes
100 g de lait
600 g d'eau
1 càc de concentré de bouillon de légumes
Sel et poivre
1 càs de moutarde de Dijon
Pour la finition :
1 càs de Maïzena
200 ml de crème fraîche
1 càs de moutarde à l'ancienne

Mettre l'échalote et la gousse d'ail dans le bol du Thermomix. Hacher 10 sec à vitesse 5. Racler ver le bas.

Ajouter le lait, l'eau, un tour de moulin à poivre, le concentré de légumes et la cuiller de moutarde.

Installer le panier avec les lentilles puis le Varoma avec la viande.

Programmer 30 min, Varoma à vitesse mijotage.

A la sonnerie, verser 1/2 litre d'eau chaude puis poursuivre 1/2 heure avec les mêmes paramètres. A la sonnerie, débarrasser dans le plat de service à garder au chaud.

Dans le bol, verser tous les ingrédients de la finition et programmer 5 min, 90°C Vitesse 1.

Verser sur la viande et les lentilles. Envoyer.

Many of us were here today for lunch: 4 adults and 5 children. Well, contrary to what one might believe, the Thermomix has been a great help and allowed to cooking this pork stir-fry for everyone. After having searched the Web, I took inspiration from the recipe of Christalie stir-fried pork with mustard sauce, recipe that I slightly modified and to which I added cooking green lentils.

Ingredients:

1 large shallot
1 clove garlic
500 g of lentils
900 g of pork sliced into cubes
100 g milk
600 g water
1 tsp vegetable broth concentrate
Salt and pepper
1 tbsp of Dijon mustard
For finishing:
1 tbsp of Cornflour
200 ml of crème fraîche
- Sour cream works fine too
1 tbsp of old-fashioned mustard

Put the shallot and garlic clove in Thermomix Bowl. Chop 10 sec at speed 5. Scrape down.

Add the milk, water, pepper, Thermomix vegetable concentrate and the spoon of mustard.

Install the basket with lentils then the Varoma with meat.

Set 30 minutes, Varoma, speed simmering.

At the ringtone, pour 1/2 litre of hot water and then continue 1/2 hour with the same parameters. At the buzzer, put in the serving dish and keep warm.

In the Thermomix bowl, combine all ingredients for finishing and set 5 min, 90 ° C speed 1.

Pour over meat and lentils. Enjoy.

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