dimanche 16 novembre 2014

Léontine normande - Norman Léontine

Lors de notre semaine normande, nous nous étions arrêter déjeuner à Bayeux au "Trou normand", endroit que je recommande au passage, et il y avait des "Léontines normandes" à la carte. Après avoir goûté la chose, bien roborative par ailleurs, j'ai essayé de la reproduire et ma foi, le résultat est quasiment identique à ce que nous avions mangé.

Voici ce que ça donne pour 4 personnes

1 pâte feuilletée Thermomix
1 càs de compote de pommes
1 oignon doux
1 càs de beurre
200 g de pommes de terre
250 g de blanc de poulet
160 ml de crème fraîche liquide
80 g de camembert au lait cru
1 càs de moutarde à l'ancienne
Sel et poivre blanc

Commencez par faire une pâte feuilletée que vous mettrez sur une assiette au réfrigérateur.

Pendant de temps, hachez l'oignon 5 sec vitesse 6, raclez vers le bas. Ajoutez le beurre et la compote de pommes, faites cuire 8 min, vitesse 2, température varoma. Réservez.

Sans rincer, mettez 500 g d'eau dans le bol. Installez le panier cuisson avec les pommes de terres pelées, coupées en rondelles. Installez le varoma avec les blancs de poulet et programmez 20 minutes, température varoma, vitesse 2.

A la sonnerie, réservez. Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Jetez le reste d'eau qu'il y a dans le bol puis mettez la crème, le camembert coupé en dés, une pincée de sel (peu), un tour de moulin à poivre et programmez 6 minutes, 80°C, vitesse 3. A la sonnerie, ajoutez une càs de moutarde à l'ancienne et prolongez la cuisson d'1 minute.

Coupez la pâte feuilletée en 4 parties égales. Abaissez chaque pâton en forme de rectangle de taille identique. Repliez les bord sur eux-même, 1/2 cm, pour former un rebord. Mettez ces rectangles de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Tartinez chaque rectangle de compotée d'oignon. Dessus mettez des rondelles de pomme de terre, puis des tranches fines de poulet et nappez de sauce au camembert.

Enfournez 30 minutes.

Envoyez avec une salade verte.

During our Norman week, we had lunch in Bayeux at the "Trou normand", place that I recommend, and there were "Norman Leontines" à la carte. After having tasted the dish, well invigorating on the other hand, I tried to reproduce it at home and the result is almost identical to what we had eaten.

Here's how it goes for 4 people

1 puff pastry Thermomix
1 tbsp of applesauce
1 Sweet Onion
1 tbsp of butter
200 g of potatoes
250 g of chicken breast
160 ml of fresh cream
80 g of raw milk camembert
1 tbsp of old-fashioned mustard
Salt and white pepper

Start by making a Thermomix puff pastry that you will put on a plate in the refrigerator.

During that time, chop Onion 5 sec, speed 6, scrape down. Add the butter and applesauce, Cook 8 min, speed 2, varoma temperature. set aside.

Without rinsing, put 500 grams of water in the bowl. Install the basket cooking with peeled potatoes, sliced. Install the varoma with chicken breasts and set 20 minutes, temperature varoma, speed 2.

At the ringing tone, set aside. Preheat the oven to 180 ° C, fan.

Discard the remaining water as there are in the bowl and then put cream, diced camembert, a pinch of salt (little), a tour of pepper and program 6 minutes, 80 ° C, 3-speed. At the ringtone, add a tbsp of mustard to the former and extend cooking for 1 minute.

Cut the puff pastry into 4 equal parts. Lower each part in the shape of rectangle of the same size. Fold the edge on them, ca. 1/2 cm, to form a ledge. Put these rectangles of dough on a backing sheet lined with baking paper.

Spread each rectangle of onion Compote, then potatoes, then the thin slices of chicken and drizzle with camembert sauce.

Bake 30 minutes.

Eat with a green salad.

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