mardi 26 août 2014

Feuilleté Jambon fromage - Ham and cheese in puff pastry

Voici une feuilleté facile à réaliser, avec ce qui se trouve dans les réserves et dont l'apparence un fois passé au four à de la gueule.

Eloïse, ma petite fille de 10 m'a donné un sacré coup de main et le verdict de ma petite Julie a été sans appel: C'est super bon Papy, il faudra en refaire.

Merci encore à Cooking Julia qui a proposé cette recette.

1 pâte feuilletée Thermomix
(Ou à défaut, une pâte toute prête du commerce, mais c'est moins bon)
1 càs de moutarde à l'ancienne
3 tranches de jambon
9 tranches de fromage fondu pour croque-monsieur
1 jaune d’œuf
Facultatif: un peu de râpé pour gratiner le dessus

Préchauffer le four à 190°. Préparer la pâte feuilletée au Thermomix.

Au centre, sur une bande de 10 cm de large environ, badigeonner légèrement de moutarde. Couper les tranches de jambon en deux et en disposer une sur la moutarde. Placer ensuite 3 tranches de fromage sur le jambon, puis une nouvelle couche de jambon, puis de fromage, et enfin de jambon.

Couper la pâte non recouverte en bandelettes horizontales avec une roulette à pâtisserie.

En commençant par un bout, replier chaque bande sur la farce, légèrement en biais, en alternant une bande de chaque côté. Veiller à ce qu'il n'y ait pas de trous entre les bandes.

Passer un peu de jaune d’œuf battu sur le feuilleté et enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Servir très chaud pour que le fromage soit coulant. Le feuilleté est très bon accompagné d'une salade verte.


Here's an easy to make cheese and ham puff, with what lies in the reserves and whose appearance once passed to the oven is superb.

Eloise, my 10 years old granddaughter gave me a hand and the verdict of my little Julie was without appeal: it is super good Granddad, you need to redo.

Thanks again to Cooking Julia who suggested this recipe. 

1 puff pastry Thermomix
(Or alternatively, a puff pastry from the shop, but it is less good)
1 tbsp of old-fashioned mustard
3 slices of ham
9 slices of cheese for sandwiches
1 egg yolk beaten with a pinch of salt
Optional: Top with some grated cheese.

Preheat oven to 190 °. Prepare the pastry according to the Thermomix recipe.

In the centre, on a strip of 10 cm wide, lightly brush mustard. Cut the slices of ham into two and dispose on the mustard. Place then 3 slices of cheese on ham, then a new layer of ham, and cheese, and ham finally.

Cut the dough not covered in horizontal strips with pastry wheel.

Starting at one end, fold each band on the filling, slightly bias, alternating a band on each side. Ensure no holes between the bands.

Spend a bit of egg yolk beaten on the puff pastry and bake for about 30 minutes, until the surface is golden brown. Serve very hot so the cheese is runny. The pastry is very good accompanied by a green salad.

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