lundi 4 août 2014

Soupe de carottes au gingembre - Ginger-carrots soup

Après quelques jours d'agapes familiales, il nous a fallu faire une petite pause et, pour employer un mot à la mode, se détoxifier... Après une recherche rapide sur le web, je suis tombé en arrêt sur cette recette. Un pur régal à faire et à refaire. Adaptée au Thermomix, elle se réalise en moins de 30 minutes.

Si vous ne ressentez pas le besoin de vous détoxifier, ajoutez dessus un peu de feta émiettée et quelques croutons...

Soupe de carottes-gingembre

Pour 4 portions :

2 càs d'huile d'olive extra-vierge
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
Gingembre (env. 3 cm)
4 carottes
1 pomme de terre
1 càc concentré de bouillon de boeuf
1000 g d'eau
1 yaourt
1 càc de miel
1 càc de thym frais, effeuillé
Poivre fraîchement moulu

Hacher l'oignon rouge, ail et gingembre, 15 secondes, vitesse 5. Ferraille vers le bas avec la spatule et ajoutez l'huile. Laissez cuire 5 min, vitesse 2, 100° C.

Ajouter les carottes, pommes de terre, l'eau et le concentré de stocks de viande bovine. Faites cuire à 100° C, 18 min, vitesse 2.

A la sonnerie, ajouter 1 yaourt, miel, thym et poivre fraîchement moulu. Mélanger 15 secondes à vitesse 7.

After a few days of family feasts, it took us a small break and, to use a word in fashion, to detoxify... After a quick search on the web, I stumbled in judgment on this recipe. A pure delight to make and remake. Adapted to the Thermomix, it is prepared in 20 minutes or so.

If you do not feel the need to detoxify, add on a bit of crumbled feta cheese and a few croutons...

Ginger-carrot Soup

For 8 servings:

2 tbsps extra-virgin olive oil
1 red onion
1 clove garlic
Ginger (ca. 3 cm)
4 carrots
1 med potato
1 tsp beef stock concentrate
1000 g of water
1 plain yogurt
1 tsp honey
1 tsp fresh time
Freshly ground pepper

Chop the red onion, garlic and ginger, 15 sec, speed 5. Scrap down with the spatula and add the oil. Let cook 5 min, speed 2, 100°C.

Add carrots, potato, water and the beef stock concentrate. Cook at 100°C, 18 min, speed 2.

At the ringing tone, add 1 plain yogurt, honey, thyme and fresh ground pepper. Blend 15 sec at speed 7.


Suivre par mail