dimanche 31 août 2014

Crème pâtissière - Pastry cream

S'il y a bien une raison pour laquelle je me félicite d'avoir acheté un Thermomix, c'est la réalisation aisée de pâtes, sauces et crèmes diverses. Pour la première fois, il en faut bien une n'est-ce pas, j'ai fait une crème pâtissière aujourd'hui. C'est désarmant de simplicité, de rapidité et c'est super bon...

Cette recette se trouve dans le livre "A table avec Thermomix".

500 g de lait
40 g de farine
2 œufs entiers
2 jaunes d'œuf
1 sachet de sucre vanillé
70 g de sucre en poudre

J'ai remplacé le sucre vanillé par de l'extrait de vanille.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler sur 90°C, vitesse 4, 7 minutes.

A la sonnerie, mixez 5 secondes à vitesse 9

Si vous voulez conserver la crème quelques heures avant utilisation, mettez un film étirable dessus, au contact de la crème, pour éviter la formation d'une peau.



Tarte crème pâtissière et reines-claudes

If there is a reason why I am pleased to have purchased a Thermomix, this is the easy made doughs, sauces and various creams. For the first time, there is alway a first time ;-), I made a pastry cream today. It is disarming of simplicity, speed of preparation and it's damned good...


This recipe is in the book "A table avec Thermomix".

500 g of milk
40 g of flour
2 whole eggs + 2 egg yolks
10 g vanilla sugar
70 g of powdered sugar

I replaced the vanilla sugar by vanilla extract.
Put all ingredients in the bowl of the thermomix and set to 90 ° C/speed 4 for 7 minutes.
At the ringing tone, mix 5 sec/Vit 9.
If you want to keep it a few hours before use, put a clingfilm on it, in contact with the cream, to avoid the formation of a skin.

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