mardi 28 avril 2015

Crème-dessert biscuitée - Custard cream made from biscuits

Tout d'abord, remercions Julia dont je me suis inspiré pour cette recette. Nous avons fait quelque chose de similaire, ma petite-fille Eloïse et moi, et cette crème a eu du succès : tout le monde en réclame.

D'autre part, nous avons réalisé cette recette avec le LadyMaxx de chez Aldi. Bien qu'il ne propose pas une gamme de vitesse et de température adaptée, il permet la réalisation de quelques plats.

Voici la recette utilisée :


Pour 5 petits pots :

500 ml de lait
6 càc de maïzena
6 càc de sucre en poudre
5 biscuits de type speculoos
(ici des biscuits espagnols à la cannelle)
1/4 càc de cannelle
1  pincée de clous de girofle moulus

Mettre le sucre, les biscuits, la maïzena, la cannelle et le clou de girofle dans le bol. Réduire en poudre 15 s vitesse 2 (Correspond à la vitesse 6 du TM31).

Ajouter 500 ml de lait et cuire 5 min à 70°C

Lisser 30 s à la vitesse 2 et répartir dans 5 petits pots de 100 ml.

Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur.

First, I'd like to thank Julia whose recipe inspired me. We did something similar, my granddaughter Eloise and me, and this cream has had success: everyone wants to get some again.

We used the LadyMaxx from Aldi, an appliance that looks like a Thermomix. Albeit it does not offer a comprehensive range of speeds and temperature, it allows to cook a few dishes.

Here is the recipe:

For five small pots:

500 ml of milk
6 tsp cornflour
6 tsp caster sugar
5 type spiced biscuits
(here the Spanish cinnamon biscuits)
1/4 teaspoon cinnamon
1 pinch ground cloves

Put the sugar, biscuits, cornstarch, cinnamon and clove in the bowl. Pulverize 15 sec speed 2 (Corresponds to the speed 6 of TM31).

Add 500 ml of milk and cook for 5 min at 70 ° C

Smooth 30 seconds to speed 2 and divide into 5 small jars of 100 ml.

Let cool and store in the fridge.

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