mardi 7 avril 2015

Velouté d'endives

Nous avons quitté les 35°C de la Thaïlande pour les 2°C de la Région Parisienne. L'envie de soupe se fait de plus en plus pressante et je pars ce soir pour un velouté d'endives. Des recettes de velouté d'endives, il y en a pléthore sur la toile mais celle-ci se distingue par une petite note épicée, l'ajout de poudre à curry.

Pour 2 personnes :

3 endives
1 petite courgette
1 càc de bouillon de légumes concentré
Poivre du moulin
Sel
2 càc d'huile de colza
100 ml de crème de soja
1/2 càc de curry

Mettre l'échalote dans le bol et procéder 5s à vitesse 5. Racler vers le bas, ajouter l'huile et faire revenir 5 min à 100°C, vitesse 2.

Ajouter les légumes coupés en tronçons. Fermer le couvercle et donner 2 à 3 impulsions turbo. Ajouter le sel (peu, le concentré est déjà bien salé) et le poivre, 500 g d'eau et cuire 20 min, 100°C à vitesse 2.

A la sonnerie, ajouter la crème de soja, le curry et mixer 30 s à vitesse 10.

Servir et déguster...

We left the 35 °C in Thailand for the 2 °C in the Paris region. The need for a soup is becoming increasingly pressing, and I'm going tonight for an endive velouté. There are plethora of recipes of endive velouté on the web but mine stands out a little spicy note by adding curry powder.

Serves 2:

3 endives
1 small zucchini
1 tsp vegetable stock concentrate
Freshly ground pepper
salt
2 teaspoons canola oil
100 ml of soy cream
1/2 tsp curry

Put the shallot in the bowl and proceed 5s speed 5. Scrape down, add the oil and sauté for 5 minutes at 100 ° C, speed 2.

Add the vegetables cut into pieces. Close the lid and give 2-3 pulse turbo. Add salt (little, the concentrate is already salty) and pepper, 500 grams of water and cook for 20 min, 100 ° C at speed 2.

At the tone, add soy cream, curry and mix 30 seconds at speed 10.

Serve and enjoy ...

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