samedi 14 juin 2014

Mayonnaise allégée - Light mayo

Au cours de mes pérégrinations sur le web j'ai trouvé un blog qui est une petite perle, avec principalement des recettes allégée. Je me suis empressé de réaliser la recette de mayonnaise allégée au Thermomix, bien sûr.
Pour reprendre les propres termes de l'auteur : "Plus vrai que nature, quasiment la même texture et surtout le même goût. Vous pensez que ce n'est pas possible ? Eh bien, testez-la et vous m'en direz des nouvelles !!! Et, cerise sur le gâteau, elle est réellement light avec 1 ProPoint Weight Watcher par portion.

Pour 1 bol de mayonnaise :
200 g de lait écrémé
2 feuilles de gélatine
2 jaunes d'œuf
1 càs de moutarde
1 càc de vinaigre
Sel & poivre

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide pendant 10 minutes. Versez 200 g de lait dans le bol du Thermomix, ajoutez la gélatine bien essorée et programmez 6 minutes, 80°C, V2.

Versez dans un bol et mettez 45 min au congélateur. Au bout de ce temps, quand le lait a bien pris, installez le fouet papillon sur les couteau, mettez le lait gélifié dans le bol du Thermomix avec le reste des ingrédients. Programmez 1 min à V4.

Testé ce jour avec une terrine de poisson : C'est vraiment bluffant.


During my wanderings on the web I found a blog which is a little gem, with mainly light recipes. I rushed to the recipe for mayonnaise lightened in order to prepare it in the Thermomix, of course.To use the words of the author: "truer than nature, almost the same texture and especially the same taste. Do you think that this is not possible? Give it a try and you will tell me news!"And, the cherry on the cake, it is really light with 1 ProPoint weight watcher per serving only.

For a bowl of mayonnaise:

200 g of skimmed milk
2 leaves of gelatine
2 egg yolks
1 tbsp of mustard
1 tsp of vinegar
Salt and pepper

Soak gelatin leaves in cold water 10 minutes.Pour 200 g of milk into Thermomix Bowl, add the gelatine well wrung out and program 6 min, 80 ° C, V2.Pour into a bowl and put in the freezer about 3/4 hour.After this time, when the milk has set, install whisk butterfly on knives, put the gelatinised milk in the bowl of the Thermomix with the rest of the ingredients.Program 1 min, Speed 4.

Tested today on a fish terrine: this is really stunning.

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