lundi 28 juillet 2014

Scones


J'ai mis la charrue avant les bœufs. J'ai fait du lemon curd mais avec quoi le servir ? Avec des scones bien sur. Le blog "Cooking Julia" en donne justement une superbe version que mes petites filles ont adoré pour leur 4 heures. Comme à l'accoutumé, j'ai légèrement modifié la recette et voici ce que ça donne. Mes modifications sont entre parenthèses

250 g de farine
(200 g de farine et 50 g de farine de chataignes)
1 sachet de poudre à lever
1/2 càc de sel fin
50 g de beurre
(Beurre demi-sel)
150 g de lait ribot
(150 g de lait et 1 càc de vinaigre blanc)

Préchauffer le four à 210°C, chaleur tournante.

Mettre le lait, le beurre et le vinaigre dans le bol du Thermomix. Procéder à vitesse 2, 3 minutes, 37°C.

Ajouter le reste des ingrédients puis 1 minute fonction épi.

Agglomérer la pâte et l'étendre sur une épaisseur de 2 cm. Découper des ronds à l'emporte pièce. Agglomérer la pâte restante et procéder de même. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner 15 minutes et savourer les bonnes effluves qui s'échappent du four....

A servir avec... du lemon curd bien sur. Ca tombe bien, je viens d'en faire...





I put the cart before the horse. I made the lemon curd but how to use it? With scones of course. The "Cooking Julia" blog precisely gives a great version that my granddaughters have loved for their 4 o'clock snack. As usual, I have slightly modified the recipe and here's what happens. My changes are between parentheses


250 g flour
(200 g of flour and 50 g of chestnut flour)
1 sachet of backing powder
1/2 tsp salt
50 g of butter
(Half-salted butter)
150 g milk ribot
(150 g of milk and white vinegar 1 tsp)

Preheat oven to 210 ° C, fan.

Put the milk, butter and vinegar into Thermomix Bowl. Proceed at speed 2, 3 minutes, 37 ° C.

Add the rest of the ingredients and then 1 minute function epi

Agglomerate the dough and extend it to a depth of 2 cm. Cut out circles. Agglomerate the remaining dough and repeat this procedure. Continue until all the dough is used.

Bake 15 minutes and enjoy the good smell that escape from the oven...

Serve with... lemon curd of course. Good idea, I just prepared some...




2 commentaires:

  1. Hello François, je découvre ton blog et te remercie de ta confiance en ayant choisi une de mes recettes (qui n'est d'ailleurs pas de moi, rendons à César ce qui appartient à Jules, ou l'inverse...). SI tu le veux bien, je te pique ta photo pour la mettre dans ma prochaine mise à l'honneur. Bonne soirée !

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  2. Pas de probleme pour la photo et encore merci pour la recette.

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