samedi 12 avril 2014

Carottes à la crème - Carrots with creme fraiche

Il nous restait du gratin dauphinois de la veille mais pas suffisamment pour 2 personnes. Il nous restait aussi quelques carottes dans la réserve. Oui mais, pas suffisamment pour 2 personnes. Qu'à cela ne tienne, il suffit de marier les 2 légumes. Nous avons donc préparé des carottes à la crème au Thermomix, mélangé avec le reste de gratin et mis au four. Ca a fait un accompagnement parfait pour une cuisse de dinde à la bière.

Carottes à la crème

500 g de carottes
1 petit oignon
1 gousse d'ail
10 g de beurre
125 g de vin blanc sec
Sel et poivre
50 g de crème fraîche
Persil

Pelez et coupez les carottes en grosses rondelles.

Pelez et coupez l'oignon en 2. Epluchez les gousses d'ail. Mettez les dans le bol du TMX avec le beurre et réglez 5s à vitesse 5.

Ajoutez les rondelles de carotte, le vin blanc, sel et poivre et réglez 30 min, sens inverse, 100°C, vitesse mijotage.

A la sonnerie, ajoutez la crème fraîche, le persil haché et programmez 30 s, vitesse 1.

Il n'y a plus qu'à mélanger avec le restant de gratin dauphinois et de passer 1 minute au micro-onde.

Nous avons servi ces légumes en accompagnement d'une cuisse de dinde à la bière:

Dans un plat à four, mettre une cuisse de dinde, une dizaine d'olives noires dénoyautées et une bonne canette de bière.  Laissez cuire 3 ou 4 heures à 140°C en arrosant de temps en temps.

Et voila.

It remained of the scalloped potatoes from yesterday but for 2 people it was not sufficient. We had also some carrots in the reserve. Yes, but not enough for 2 people.The idea was to marry both vegetables. We have therefore prepared carrots with creme fraiche in the Thermomix, mixed with the rest of gratin and put in the oven. It makes a perfect accompaniment for a beer Turkey leg.

Carrots with creme fraiche

500 g carrots
1 small onion
1 clove garlic
10 g of butter
125 g of dry white wine
Salt and pepper
50 g of crème fraîche
Parsley

Peel and cut the carrots into large washers.

Peel and cut the onion into 2. Peel the cloves of garlic. Put them in the bowl of TMX with butter and set 5 s at speed 5.

Add the slices of carrot, white wine, salt and pepper and set 30 min, reverse, 100 ° C speed simmer.

At the ringtone, add creme fraiche (or sour cream), chopped parsley and set 30 s, speed 1.

There's just to mix with the rest of scalloped potatoes and reheat 1 minute in the microwave.

- Turkey leg cooked in beer:

Place in an oven dish, a Turkey leg, a dozen of pitted black olives and a can of good beer. Cook 3-4 hours at 140 °C basting from time to time.

Et voila.

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