dimanche 27 avril 2014

Pâte feuilletée - Puff pastry

C'est une des recettes que l'on fait en premier et qu'on utilise souvent tant elle est meilleure que les industrielles vendues en magasin.

C'est simple à faire quand on a un Thermomix.

Pâte feuilletée

150 g de farine
150 g de beurre congelé en petits cubes
75 g d'eau glacée
1 pincée de sel

Mettre le tout dans le bol du Thermomix et programmer 15 s à vitesse 6, puis, à la sonnerie, 10 s, sens inverse, vitesse 2 pour décoller la pâte.

Etaler en un rectangle dons la longueur fait 3 fois la largeur. Rabattre le tiers supérieur vers soi puis le recouvrir par le tiers inférieur.

On refait le même rectangle, on répète l'opération de pliage et on tourne d'un quart de tour vers la droite.

Répéter l'opération 3 fois.

La pâte est prête à l'emploi.

It is the kind of recipe that you make first and is really often used as it is by far much better than the industrial one you buy in store.

It is easy to do when you have a Thermomix.

Puff pastry

150 g of flour
150 g butter frozen into small cubes
75 g of ice water
1 pinch of salt

Put everything in the Thermomix Bowl and Schedule 15 s, speed 6, and, after the ringing tone, set on 10 s, reverse, speed 2 for take-off the dough.

Roll out into a rectangle giving the length is 3 times the width. Cast off the upper third toward you and then cover it by the lower third.

We roll down the same rectangle and repeat the operation of bending and turning a quarter turn to the right.

Repeat 3 times.

The dough is ready for use.

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