lundi 7 avril 2014

Ratatouille

Bon d'accord, la recette est triviale et je n'ai pas fait œuvre de création. La recette est fortement inspirée de celle qui est dans le livre "A table avec Thermomix", à laquelle j'ai amené quelques légères modifications. Mais ce qui reste bien sur très important sont les réglages proposés par Thermomix.

Tout d'abord, j'ai fait revenir l'oignon, l'ail et l'échalote à température Varoma, puis j'ai ajouté 1 càc de bouillon concentré de légumes fait au Thermomix et enfin, je me suis permis d'ajouter quelques olives vertes. Il va me falloir essayer avec des olives noires à la grecque...

Ratatouille pour 2 personnes:

2 courgettes
1 aubergine
2 tomates
Quelques olives vertes
Quelques tomates cerise séchées et confites à l'huile
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
20 g d'huile d'olive
Thym
Bouillon concentré de légumes
Sel aromatisé
Poivre rouge de Kampott

Dans le bol mettre l'oignon coupé en 2, la gousse d'ail et l'échalote puis mixer 7 sec à V5. Racler les parois vers le bas à l'aide de la spatule.

Ajouter l'huile et régler 5 minutes à température Varoma, sens inverse, vitesse mijotage.

Pendant ce temps laver et couper les courgettes en rondelles d'un cm, les autres légumes en gros dés.

A l'arrêt de la minuterie, ajoutez tous les légumes, salez, poivrez et réglez 30 minutes, 100°C, sens inverse, mijotage.

Servez avec du couscous et une escalope de dinde par exemple.


Okay okay, the recipe is trivial and I did not do a work of creation. The recipe is strongly inspired by that which is in the book "A table with Thermomix", to which I brought some minor changes. But what remains well on very important are the settings proposed by Thermomix.

First of all, I cooked onion, garlic and shallot at Varoma temperature, then I added 1 cac of concentrated vegetable broth made with the Thermomix and finally, I allowed myself to add some green olives. I should try with Greek black olives.

Ratatouille for 2 persons:

2 Zucchini
1 Eggplant
2 tomatoes
Some green olives
A few cherry tomatoes dried and preserved in oil
1 onion
1 shallot
1 clove garlic
20 g of olive oil
Thyme
Concentrated vegetable broth
Salt flavoured
Kampott red pepper

Place the onion cut in 2 in the Bowl, the clove of garlic and shallot and then mix 7 sec to speed 5. Scraping down using the spatula.

Add oil and set 5 minutes at Varoma temperature, reverse, speed set on simmer.

Meanwhile wash and cut the zucchini into slices of 1 cm, the other vegetables into chunks.

At the timer ringing tone, add all vegetables, salt, pepper and set 30 minutes, 100 ° C, revers, speed set on simmer.

Serve for example with couscous and a pan-Fried Turkey cutlet.

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